тэкно:///блог

Текслер: правительство РФ “притормозило” рассмотрение энергостратегии-2035

Пн, 21 Апрель 2014 | 13:02 |

TekslerРоссийское правительство отложило рассмотрение проекта энергетической стратегии,  которая составлена  до 2035 года. Это связано в связи с пересмотром прогнозов долгосрочного развития страны. Об этом заявил замминистра энергетики России Алексей Текслер.

“Нам перенесли сроки… Связано это с тем, что правительство пересматривает прогнозы долгосрочного развития”, – сообщил Текслер в своем докладе по энергостратегии-2035 на энергофоруме “ТЭК России в 21 веке”, пояснив при этом, что разработка энергостратегии основана на долгосрочных прогнозах развития. Текслер не сообщил о возможных сроках рассмотрения проекта правительством России.

На текущий момент в РФ есть официальная энергостратегия, рассчитанная до 2030 года. В марте 2014 года на рассмотрение правительства был внесен обновленный проект на период до 2035 года, стратегия которого предполагает, что ВВП России будет увеличиваться ежегодно на 3,8% в основном (позитивном) сценарии и на 2,8% в год при негативном сценарии.   :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...