тэкно:///блог

Венесуэла намерена экспортировать в КНР миллион баррелей нефти в сутки

Вт, 22 апреля 2014 | 11:39 |

venesuela neft oilВ Венесуэле хотят увеличить ежесуточный экспорт нефти в Китай до миллиона баррелей, сообщил президент республики Николас Мадуро по итогам состоявшейся накануне встречи с министром иностранных дел КНР Ван И.

“Наша цель – экспортировать в Китай миллион баррелей нефти в сутки, и мы добьемся этой цели благодаря инвестициям в энергетическую отрасль, – заявил он. – Как известно, энергетическое сотрудничество с Китаем позволило нам создать серию экономических инструментов, помогающих успешно развивать двустороннее сотрудничество”.

В конце прошлого года КНР в совместный китайско-венесуэльский фонд выделила кредит в 5 млрд долларов, который да должна была направить на развитие инфраструктуры, строительство жилья и промышленных объектов.  На текущий момент общая сумма китайских кредитов боливарской республике достигла 41 млрд долларов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Согласно данным официальных источников, объем ежедневных поставок венесуэльской нефти в КНР достигает 640 тыс. баррелей . Из них 264 тыс. идет на погашение кредитов. Добычу “черного золота” в Венесуэле, в районе нефтяного пояса Ориноко, ведет совместная венесуэльско-китайская компания “Петросиновенса”. У Китая 40% ее акций, у венесуэльской госкомпании “Петролеос де Венесуэла” – 60% акций.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru