тэкно:///блог

Соцнормам потребления услуг по газоснабжению и отоплению в РФ пока приказали долго жить

Вт, 22 апреля 2014 | 11:24 |

MedvedПремьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое отменяет введение соцнормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление социальных норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг, согласно справке к документу, является оборудование приборами учета среди потребителей.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

«Согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%”, – отмечается в справке.

Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, отмечается в документе, нужно оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии, а это сегодня потребует существенных затрат и экономически нецелесообразно.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Политика | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru