тэкно:///блог

Газовый долг Московской области сократится в конце апреля – губернатор Подмосковья

Вт, 22 апреля 2014 | 13:40 |

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на заседании правительства региона пообещал контролировать выплату просроченных задолженностей за газ в муниципалитетах, которые составляют более 8 млрд рублей.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

По его словам, по этому вопросу позиция областных властей “абсолютно конструктивная – мы за то, чтобы провести реструктуризацию, навести порядок”.

“Спасибо прокуратуре, что она осуществляет надзорный контроль за такими отношениями. Для нас это важно, чтобы люди не оказались в сложной ситуации”, – сказал Воробьев.

Он также распорядился сократить увеличение задолженности за газ перед дочерней компанией “Газпрома” ООО “Межрегионгаз” до конца недели. Ногинский район должен выплатить 194 млн рублей, Орехово-Зуевский район – 167 млн рублей, Сергиев Посад – 123 млн рублей, Клинский район – 66 млн рублей.

“Мы чувствуем давление “Газпрома”, но мы не унываем, наша позиция конструктивная, долги за газ будем гасить, – заключил губернатор. – Мы обратились с просьбой к “Газпрому” рассмотреть возможность реструктуризировать наши долги в течение трехлетнего периода”.   :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru