тэкно:///блог

ГНКАР: Южному газовому коридору Украина не помеха

Вт, 22 апреля 2014 | 17:48 |

Ситуация на Украине и реакция на нее Запада никак не затронули реализацию проекта по созданию Южного газового коридора,  сообщил глава управления инвестиций Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Вагиф Алиев.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Данный проект предназначен для транспортировки азербайджанского газа в Европу.

“Наши проекты по созданию Южного газового коридора прорабатываются долгое время. Связывать эти проекты с событиями на Украине не совсем корректно. Это обособленные факты, не связанные друг с другом”, – отметил глава госкомпании Азербайджана на Нефтегазовом саммите СНГ.

Южный газовый коридор – это интеграция Трансанатолийского газопровода (TANAP) через Турцию и Трансадриатического газопровода (TAP) через Грецию и Албанию в Италию совместно с расширением Южно-Кавказского трубопровода. Согласно заявлению Алиева, в их строительство будет инвестировано примерно 40 млрд долларов.

В конце 2014 года еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщал, что потенциал Южного газового коридора достаточно высок – 20% от потребностей ЕС в природном газе, правда, при условии увеличения его мощности.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru