тэкно:///блог

Бюджет России от разработки трудноизвлекаемой нефти получит дополнительный доход

Ср, 23 апреля 2014 | 11:09 |

neft oilРоссийский бюджет от разработки трудноизвлекаемой нефти в период до 2032 года получит примерно 2 трлн рублей при дополнительной добыче “черного золота” примерно 326 млн тонн, отмечается в опубликованном на правительственном сайте отчете Минэнерго за 2013 год.

Российский президент РФ Владимир Путин 23 июля прошлого года подписал закон о стимулировании разработки трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ),. Его подготовили Минэнергетики и Минфин России.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В документе отмечается,  что в зависимости от показателей проницаемости коллектора (свойство горной породы являться проводником при движении жидкостей или газов) ставки НДПИ дифференцируются. Также ставки дифференцируются и от степени выработанности месторождения и размера нефтенасыщенного пласта.

Согласно экспертным оценкам, в разработку вовлекут примерно 2 млрд тонн нефтяных запасов. Также будет проведена дополнительная разведка и новая оценка запасов трудноизвлекаемой нефти – до 22 млрд тонн.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru