тэкно:///блог

Переговоров по реверсу газа на Украину 24 апреля не будет – ЕК

Ср, 23 апреля 2014 | 13:26 |

В Еврокомиссии (ЕК) не подтвердили информацию о том, что многосторонние переговоры по реверсу газа на Украину могут начаться в Братиславе 24 апреля, сообщили в пресс-службе ЕК.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Европейская сторона в лице еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера сообщила, что ЕК проведет переговоры со своими коллегами из РФ и Украины, чтобы организовать подобную встречу, однако конкретная дата пока не установлена.

Ранее сегодня назначенный Верховной Радой министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан говорил, что завтра, 24 апреля,  в Братиславе, возможно, пройдут переговоры по реверсу газа на Украину с участием России, Украины, Словакии и Еврокомиссии. Он заявлял, что соответствующее постановление поступило от России.

“Есть предложение от российской стороны и от Еврокомиссии провести четырехстороннюю или трехстороннюю встречу. Сегодня рассматривается вопрос встречи в Братиславе трех министров – словацкого, российского и меня, а также еврокомиссара,” – говорил Продан.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru