тэкно:///блог

“Роснефть” ведет переговоры с Анголой по добыче нефти на ее шельфе

Ср, 23 апреля 2014 | 16:15 |

Angola shelfРоссийская компания “Роснефть” изучает вопрос выхода на рынок разведки и добычи нефти в Анголе, почти все месторождения которой сосредоточены на шельфе и расположены в бассейне Нижнее Конго, отмечается в сообщении компании по итогам встречи вице-президента “Роснефти” Андрея Шишкина с высокопоставленными чиновниками Анголы.

Стороны обсудили географию сотрудничества: перспективные нефтегазоносные бассейны Анголы и приоритетные блоки, которые могут представлять интерес для российской компании. Большинство месторождений Анголы находятся на шельфе – это примерно 75%добычи. Они сосредоточены в бассейне Нижнее Конго, а самые богатые углеводородами участки расположены на больших глубинах.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В последние годы в Анголе открыли ряд крупных месторождений – Хикомба,  Кизомба, Жирасоль, Жасмин, Дахлиа и другие. Так, самой перспективной зоной поисков месторождений нефти и газа территория бассейнов Конго и Кванза, где глубина достигает от 600 до 2500 метров.

После Нигерии Ангола – вторая по объемам добычи нефти страна в Африке. Доказанные запасы нефти этой страны – 1,7 млрд тонн. В большинстве проектов участвует государственная ангольская компания Sonangol.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru