тэкно:///блог

Совфед РФ обсудил особое налогообложение для ТРИЗ и геологоразведки

Ср, 23 апреля 2014 | 16:45 |

На выездном заседании комитета Совета федерации по экономической политике еще раз обсуждались вопросы налоговой дифференциации на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Предложение о налоговом вычете из НДПИ для развития геологоразведки внес вице-президент “Роснефти” Игорь Майданник: “Для стимулирования произведения геолого-разведочных работ предлагаем разработать и реализовать механизм применения налогового вычета из НДПИ недропользователям в размере финансирования геолого-разведочных работ, направленных на воспроизводство минерально-сырьевой базы”.

Валентиной Матвиенко было обращено внимание на особенности  добычи нефти и газа, в частности, ТРИЗ, которые нуждаются в дифференциации при начислении налога, так как им сопутствуют новые технологии и оборудование и, соответственно, значительные финансовые вложения.

Спикер Совфеда отметила: “Конечно же, вот такие залежи, а они достаточно большие, требуют особого налогообложения. Там, где легко добывается нефть, там должна быть одна ставка налога. Там, где надо потрудиться, попотеть, вложиться, как следует, чтобы добыть эту трудноизвлекаемую нефть, там должна, конечно, быть другая ставка налога”.

Напомним, что уже принятый в прошлом году закон о дифференциации налога на добычу полезных ископаемых для ТРИЗ учитывает стадию выработанности месторождения, показатель проницаемости коллектора и  размер нефтенасыщенного пласта.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru