тэкно:///блог

На Украине хотят отнять трубопровод “Транснефти”

Чт, 24 Апрель 2014 | 11:27 |

Sud molotokРоссийская госкомпания “Транснефть” говорит о возможной приостановки работы нефтепродуктопровода компании на Украине в ближайшее время. Об этом отмечается в  сообщении компании.

«Дочке» «Транснефти» принадлежит трубопровод  “Юго-Запад транснефтепродукт” – ДП “ПрикарпатЗападтранс”. Правовой статус трубопровода в настоящее время не определен. Хозяйственный суд Украины на текущий момент рассматривает дело по этому поводу.

“В настоящее время сложилась ситуация, которая может привести к приостановке деятельности нефтепродуктопроводной системы ДП “ПрикарпатЗападтранс” на территории Украины либо вообще ликвидации работающего предприятия”, – отмечается в сообщении «Транснефти».

Еще в 2005 году Генпрокуратура Украины подала иск, в котором требовала признать нефтепродуктопровод “Транснефти” собственностью страны. А 2 апреля 2014 года хозяйственный суд Ровенской области снова принял в производство это дело. Заседание состоится завтра – 25 апреля.

Украинские власти искусственно поддерживают неурегулированность правового статуса трубопровода, считают в «Транснефти», а  его эксплуатация сопровождается существенными хищениями, которые за последние несколько лет достигли 57,9 тыс тонн нефтепродуктов. Общая сумма ущерба оценивается примерно в 62,7 млн долларов. “Компания вынуждена возмещать и компенсировать эти потери из собственных ресурсов, что приводит к значительным затратам”, – считают в компании.

В “Транснефти” также доводят до сведения украинской стороне, что все споры в рамках межправительственного соглашения между Украиной и России о взаимном признании прав и регулировании отношений собственности от 15 января 1993 года не подлежат разрешению в хозяйственных судах Украины.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете