тэкно:///блог

“Нафтогаз” подал новые заявки на прокачку реверсного газа из Польши

Чт, 24 апреля 2014 | 13:56 |

naftogazКомпания “Нафтогаз Украины” подала очередные заявки в диспетчерское управление оператора газотранспортной системы Украины – компании “Укртрансгаз” – на прокачку по территории Украины реверсного газа из Польши по контракту с неиецкой компанией RWE. Это корр, сообщили в пресс-службе “Укртрансгаза”.

“21 апреля была подана заявка на транспортировку газа до 30 апреля. Также уже подана заявка на транспортировку в период с 1 по 31 мая”, – отметили в пресс-службе, уточнив при этом, что согласно заявленным объемам, поставки природного газа с территории Польши  с 15 по 22 апреля текущего года должны были быть в объеме 4,08 млн кубометров в день.

Но на период с 23 по 30 апреля ежесуточные объемы заявлены в размере 4,022 млн кубометров, а на период с 1 по31 мая – опять 4,08 млн кубометров. В компании отмечают, что по состоянию на текущий момент из Польши на Украину должно уже транспортироваться примерно 40 млн кубометров при родного газа.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Немецкий газовый концерн RWE AG через свое подразделение RWE Supply & Trading снова начал реверсные поставки «голубого топлива» на Украину 15 апреля 2014 года. Импорт газа через территорию Польши осуществляется согласно пятилетнему рамочному соглашению между НАК “Нафтогаз Украины” и RWE Supply & Trading – его подписали в мае 2012 года.

“Поставки RWE в Украину базируются на европейских принципах ценообразования, включая расходы на доставку на Украину. Соглашение предусматривает поставку до 10 млрд кубометров природного газа в год”, – информировали прежде в “Нафтогазе”.

Немецкая компания в прошлом году поставила на Украину примерно 1 млрд кубометров природного газа. На текущий момент возможности Польши – около 4 млн кубометров газа в день. Однако украинская сторона заявляет, что «RWE подтверждает готовность увеличить объемы поставок газа на Украину, как только будут сняты транспортные ограничения на словацко- украинской границе».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru