тэкно:///блог

Меморандум о малом реверсе Словакия-Украина будет подписан 28 апреля

Пт, 25 апреля 2014 | 14:22 |

Меморандум по реверсным поставкам газа из Словакии на Украину будет обязательно подписан. Об этом сообщило Минэнерго Украины.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Также соощается, что транзитная труба, по которой поставляется российский газ в Европу, задействована не будет. Реверс осуществится по газопроводу “Вояны – Ужгород”, а не через транзитную трубу, уточняет министр экономики Словакии Томаш Малатински.

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по этому поводу признает, что “малое решение” , то есть маршрут “Вояны – Ужгород”, не нуждается в одобрении со стороны российского поставщика природного газа, “но на втором этапе нам нужно будет с Россией и “Газпромом” обсуждать большое решение”.

При этом, по словам назначенного Верховной Радой министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, реверсных поставок, даже с учетом реверса из Польши и Венгрии, в зимний период будет недостаточно.

Словакия начнет поставки “малым реверсом”  в объеме 3,2 млрд кубометров в  год с октября 2014 года, возможно, увеличив их до 8-10 млрд в марте 2015 года.   :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru