тэкно:///блог

Сечин: новые проекты в Восточной Сибири дадут ежегодно до 30 млн тонн нефти

Пт, 25 Апрель 2014 | 11:27 |

Sechin 2До 2020 новые месторождения “Роснефти” в Восточной Сибири ежегодно обеспечат дополнительную добычу в регионе более 30 млн тонн нефти и 8 млрд кубометров газа. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

“В районе Ванкора начата разработка новых месторождений (Таас-Юрях и Юрубчено-Тохомское – ред.). Они обеспечат до 2020 года дополнительную добычу в восточных регионах почти 31 млн тонн нефти и 8 млрд кубометров газа”, – сказал он на заседании правительственной комиссии, занимающейся вопросами социально-экономического развития Дальнего Востока.

В период до 2020 года новые проекты “Роснефти” обеспечат увеличение годовых объемов инвестиций на востоке страны свыше 300 млрд рублей. “Доходы бюджета за период жизни этих проектов оцениваются почти в 14 трлн рублей”, – сказал глава «Роснефти».

Ранее вице-президент компании по экономике и финансам Святослав Славинский говорил, что «Роснефть» до 2025 года может инвестировать примерно 3 трлн рублей в развитие месторождений Восточной Сибири. Основной кластер этого региона – Ванкорские месторождения, к которым относятся Лодочное, Сузун, Тагул, а также новые – Таас-Юрях и Юрубчено-Тохомское. Только на этом кластере, по словам Сечина, можно добыть  до 2025 года ежегодно до 55 млн тонн «черного золота».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете