тэкно:///блог

“Роснефть” и ExxonMobil намерены теснее сотрудничать в совместных проектах в Арктике

Пн, 28 апреля 2014 | 11:42 |

Arktika “Роснефть” одобрила совместную с ExxonMobil реализацию проектов по разведке и разработке лицензионных участков Усть-Ленский на шельфе моря Лаптевых и Северо-Врангелевский-1 на шельфе Чукотского моря. Об этом отмечается в сообщении компании.

Российская компания “Роснефть” в 2011 году заключила соглашение о сотрудничестве с ExxonMobil . Суть соглашения – разработка Восточно-Приновоземельских блоков в Карском море и Туапсинского прогиба в Черном море. Американская сторона имеет в проектах по 33,33%. Первоначальные инвестиции в геологоразведку в обоих регионах обеими сторонами оцениваются боле чем в 3,2 млрд долларов, причем основную сумму должна профинансировать ExxonMobil.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Годом ранее американская и российская стороны объявили о желании дополнительно включить в область совместной разработки семь новых арктических участков, которые находятся в российской части — в Чукотском море, Карском море и море Лаптевых. «Роснефть» и ExxonMobil также тесно сотрудничают в реализации проекта опытной добычи запасов трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в Западной Сибири.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, ТРИЗ | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru