тэкно:///блог

Сербия никогда не введет санкции против России – Дачич

Ср, 30 апреля 2014 | 11:43 |

Сербия никогда не введет санкции против Российской Федерации из-за событий на Украине и сохранит нейтралитет. Об этом заявил первый вице-премьер и глава сербского МИД Ивица Дачич.

«Мы уважаем территориальную целостность каждой страны-члена ООН, включая и Украину, но, с другой стороны, Сербия никогда не присоединится к каким-либо санкциям против России – потому что речь идет не только о дружественном нам государстве, экономическом или политическом партнере, а о государстве, которое никогда не вводило санкции к Сербии», – заявил он в интервью белградской газете «Блиц».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Дачич сообщил, что эту  свою позицию Сербия озвучит и в Совете Европы.

Отметим, что подобное заявление Дачича первое с  тех пор, как разразился украинский кризис. Пост главы министерства иностранных дел Дачич занял в конце прошлой недели – после того, как поддержку новому сербскому правительству выразил парламент. Ранее Дачич возглавлял предыдущий кабмин Сербии.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru