тэкно:///блог

В Ровно суд признал право “Транснефти” на транзитный нефтепродуктопровод

Пн, 5 Май 2014 | 17:18 |

TransneftХозяйственный суд Ровенской области признал права собственности “Транснефти” на нефтепродуктопровод, который находится на балансе ДП “ПрикарпатЗападтранс”, следует из определения суда.

На данное определение ссылается агентство ИТАР-ТАСС.

Нефтепродуктопровод “ПрикарпатЗападтранса” является частью структуры активов ОАО “Юго-Запад транснефтепродукт”. Протяженность нефтепродуктопровода составляет 1,5 тыс км, он проходит по территории западной Украины в направлении Венгрии.

“Юго-Запад транснефтепродукт” («дочка» “Транснефтепродукта”) транспортирует на экспорт нефтепродукты в Венгрию и Латвию. Общая протяженность нефтепродуктопроводов составляет свыше 7 тыс км. Они пролегают по территории 11 субъектов России, а также Украины и Белоруссии.

В “Транснефти” еще не прокомментировали решение суда Украины. Ранее в российской компании сообщали, что вот уже несколько лет вокруг данного нефтепродуктопровода украинская сторона «мутит нефть», искусственно поддерживая нерешенность его правового статуса. На Украине еще с 2005 года находится в производстве иск Генпрокуратуры этой страны о передаче трубопровода из владения ДП “ПрикарпатЗападтранс”. Также Украина требует признать права собственности страны на этот трубопровод.

Однако уже много лет эксплуатация этого нефтепродуктопровода  связана с обыкновенным криминалом, а точнее, банальным воровством. Суммарно уже украдено нефтепродуктов примерно 62,7 млн долларов – это 57,9 тыс тонн. Российская компания возмещать и компенсировать потери из собственного кармана и несет существенные затраты.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете