тэкно:///блог

Совет директоров “Роснефти” хорошо заплатит своим членам

Вт, 6 Май 2014 | 11:38 |

podarokСовет директоров “Роснефти” рекомендовал заплатить солидное вознаграждение своим членам. Выплаты могут составить от 530 тыс до 630 тыс долларов. Об этом сообщили в компании.

Вопрос “О вознаграждении и компенсации расходов членам совета директоров общества” включен в повестку дня общего собрания акционеров “Роснефти”. Оно пройдет 27 июня в Хабаровске.

Совдир «Роснефти» считает, что персональные выплаты должны быть такими: Сергею Чемезову – 530 тыс долларов,  Николаю Лаверову – 550 тыс долларов , Дональду Хамфризу – 560 тыс долларов, Андрею Костину – 560 тыс долларов, Варнигу Маттиасу – 580 тыс долларов, Джону Маку – 580 тыс долларов, Александру Некипелову – 630 тыс долларов,

Предстоящему собранию акционеров также рекомендовано утвердить компенсацию расходов членов совета директоров, связанных с исполнением служебных обязанностей.

Ранее на годовом собрании акционеров совет директоров “Роснефти” утвердил 9 кандидатов на 9 мест в новый состав совета для голосования, но в их число не попали два действующих члена совдира  – глава ВТБ Андрей Костин и глава “Ростеха” Сергей Чемезов. Вместо них рекомендованы Андрей Акимов из “Газпромбанка” и Андрей Бокарев  из “Трансмашхолдинга”.

Все остальные «фигуранты» совдира «Роснефти» остались при своем интересе. Председательствовать, как и ранее, намерен Александр Некипелов. В совете также глава “Роснефти” Игорь Сечин, экс-казначей Exxon Mobil Дональд Хамфриз,  член президиума РАН Николай Лаверов, управляющий директор компании Nord-Stream Маттиас Варниг, глава BP Роберт Дадли и экс-глава Morgan Stanley Джон Мак.

В BP сообщили, что июне планируют выдвинуть своего кандидата на второе место в совдир «Роснефти». “В июне 2014 года мы продолжим дискуссию на эту тему. Возможно, это будет летом на годовом собрании”, – говорил ранее глава BP Роберт Дадли, который вошел в совет директоров «Роснефти» в летом 2013 года как представитель ВР. В настоящее время у BP 19,75% акций “Роснефти”.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете