тэкно:///блог

ОБСЕ подготовила варианты решения выхода из кризиса на Украине, а Путин просит сторонников федерализации отложить референдум

Ср, 7 Май 2014 | 18:13 |

PutinОБСЕ подготовила  “дорожную карту” по разрешению украинского кризиса. В ближайшее время ее представят всем четырем сторонам,  которые подписали женевские соглашения, сообщил сегодня глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер во время своего визита в Москву.

По словам Буркхальтер, “Дорожная карта” ОБСЕ по Украине предлагает полное прекращение огня и деэскадацию напряженности в этой стране. А также – налаживание диалога и проведение прозрачных выборов на основе диалога между конфликтующими сторонами. По мнению главы ОБСЕ, на повестке дня должна стоять и тема децентрализации Украины. Буркхальтер отметил, что ОБСЕ предлагает поддержку плану разоружения всех противоборствующих сторон на Украине, которые не имеют отношения к государственным правоохранительным органам.

Сегодня Буркхальтера принял в Кремле президент России Владимир Путин, который отметил, что визит Буркхальтера в российскую столицу – “очень своевременный” шаг. Путин предложил главе ОБСЕ “проанализировать ситуацию и поискать пути выхода из кризиса”, который сложился на Украине.

Во время беседы с главой ОБСЕ российский президент заявил, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию. По его мнению, виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве – и они так и не позаботились о том, чтобы разоружить праворадикальные и националистические элементы, которые разжигают национальную рознь.

В сложившихся условиях Россия просит сторонников федерализации Украины перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, когда для его проведения будут созданы соответствующие условия, заявил Путин.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете