тэкно:///блог

Матвиенко: Россия и Алжир готовы расширить сотрудничество в энергетической сфере

Ср, 14 Май 2014 | 13:15 |

Россия и Алжир готовы расширить энергетическое сотрудничество, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

“На выходе у нас межправсоглашение, практически уже согласованное, о сотрудничестве в атомной сфере”, – сказала она. Также есть “заинтересованность российских компаний участвовать в тендерах на строительство новых электростанций, новых энергетических объектов, в разработке месторождений и добыче золота, других полезных ископаемых”, отметила Матвиенко.

По мнению председателя Совфеда, у Алжира есть заинтересованность в том, чтобы “российские компании расширяли свое присутствие в сфере энергетики, в частности речь идет о разведке и добыче углеводородов”.

Российская сторона уже  обратилась к Алжиру с предложением по расширению разведки и добычи углеводородов на юго-востоке Алжира. “Я попросила министра ускорить ответ”, – сообщила Матвиенко.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 29 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете