тэкно:///блог

Бойко: решение газового вопроса – это не публичные дебаты, а “кропотливая работа”

Ср, 14 Май 2014 | 17:31 |

Ситуация на востоке Украины происходит потому, что киевские власти уже не в состоянии контролировать там ситуацию, заявил кандидат в президенты Украины, бывший вице-премьер страны Юрий Бойко, который также считает, что публичные дебаты по газовому вопросу – это не выход из ситуации, а нужна «кропотливая работа».

Boiko

“Сегодняшняя власть, придя к руководству страной, поставила перед собой задачу очень быстро взять реванш за поражения, которые были в прошлом, а не работала над стабилизацией ситуации. Люди, когда это увидели, просто испугались”, – заявил Бойко.

Что же касается ситуации вокруг газовой задолженности Украины перед Россией, то украинский политик считает, что киевские власти пошли по сценарию конфликта с РФ и в настоящий момент надумали изменить газовый контракт, который сами же и заключили в 2009 году.

“Будет сложно быстро урегулировать эту проблему. Но нужно договариваться. Думаю, что мы и так должны будем рано или поздно вести переговоры с Россией и урегулировать этот вопрос (цены на газ)”, – сказал кандидат в президенты. По его мнению, украинская власть должна и дальше вести переговоры с РФ, пытаться урегулировать вопрос ценообразования на поставленный и поставляемый природный российский газ.

“Сегодня ситуация по газу сложная: накапливаются долги, идет спор. Но это еще месяц-два, потом надо готовиться к зиме и принимать соответствующие решения”, – резюмировал Бойко, напомнив, что и он в свое время, когда занимал должность вице-премьера, “ездил на переговоры в течение года, каждый месяц”.

“Это кропотливая работа. Поэтому нужно не обвинениями в прессе обмениваться, а заниматься делом”, – сказал Бойко.  И предложил власти свою помощь, “так как нужно искать все возможные пути выхода из кризиса”. “Мы все в одной стране. Сейчас не нужно делиться на власть и оппозицию. Нужно помогать в такой очень сложной ситуации”, – сказал он.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете