тэкно:///блог

В НАО «Башнефть» и «ЛУКОЙЛ» создали СП

Чт, 15 мая 2014 | 13:24 |

Совместное предприятие (СП) – «Нефтяная компания Восток НАО» – по геологоразведке и разработке лицензионных участков создали в равных долях ОАО АНК «Башнефть» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»  в Ненецком автономном округе, сообщили сегодня в пресс-службе «Башнефти».

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В соответствии с договором,  компания передаст СП права пользования Восточно-Падимейским, Няриояхским, Саватинским, Сабриягинским и Янгарейским лицензионными участка. В свою очередь ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» передаст новому предприятию права на пользование недрами Верхнеянгарейского и Северо-Ярейягинского участков.

Также в договоре регламентируются вопросы транспортировки добытой СП нефти через нефтеотгрузочный терминал «Варандей» на побережье Баренцева моря, который принадлежит ЛУКОЙЛу.

Генеральным директором нового СП назначен Петр Оборонков. Ранее он занимал пост гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Представитель «Башнефти» Дмитрий Деданин занял должность финансового директора нового предприятия.

В пресс-службе отметили, что на совместную программу геологоразведочных работ, рассчитанную до 2017 года, предполагается потратить около 5 млрд руб. Поисковое бурение будет начато в 2016 году, а решение о промышленной разработке участков – в 2018 году.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru