тэкно:///блог

Сечин обещает выполнить любые директивы правительства по приватизации “Роснефти”

Вт, 20 Май 2014 | 11:22 |

“Роснефть” собирается выполнить любые правительственные директивы, которые касаются приватизации госпакета акций компании, сообщил сообщил журналистам по итогам российско-китайских переговоров глава “Роснефти” Игорь Сечин.

Sechin

“Компания “Роснефть” выполнит любую директиву, которая будет утверждена правительством”, – отметил глава «Роснефти», прокомментировав вопрос о желании правительства России ускорить приватизацию госпакета акций нефтяной компании и возможности провести ее уже в 2914 году.

“Мы сделаем это эффективно, не сомневайтесь”, – заявил Сечин.

Ранее, 17 мая, российский министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что госпакет “Роснефти” может быть приватизирован еще в 2014 году года.

“Я считаю, что можно завершить сделку в текущем году. В плане реализации стоит 2016 год, но ничто не мешает нам это сделать раньше. Сейчас у рынка неплохая конъюнктура. Мы полностью готовы, чтобы сделать ее (“Роснефть”) публичной компанией. Интерес есть как у российских, так и у иностранных инвесторов”, – сообщил министр.

Должны быть приватизированы 19,5% активов «Роснефти» минус одна акция. Российской госкомпании “Роснефтегаз” принадлежит 69,5% этого акционерного общества. Российский федеральный бюджет получит дополнительные доходы в виде дивидендов от ОАО “Роснефтегаз”, если будет реализовано 19,5% одна акция ОАО “Роснефть” . Сумма этого дохода может составить порядка 423,5 млрд рублей. Однако государство сохранит за собой контрольный пакет акций «Роснефти».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июня, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете