тэкно:///блог

Яценюк предложил Евросоюзу принимать газ на украино-российской границе

Ср, 21 Май 2014 | 12:08 |

JazenukИсполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк предложил Евросоюзу совместно использовать украинские газопроводы и газохранилища, а также перенести точки приема предназначенного для стран ЕС газа на украино-российскую границу.

«Предлагаем также перенести точку приема российского природного газа на украинско-российскую границу и подписать новые соответствующие договоры, что позволит европейским газовым компаниям использовать свободные мощности украинских подземных хранилищ газа в общих интересах энергетической безопасности», – отметил Яценюк в соответствующем официальном обращении.

При этом и.о. украинского премьера отметил необходимость привлечения к модернизации и эксплуатации украинской ГТС, в том числе подземных газохранилищ, инвесторов из ЕС и США.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...