тэкно:///блог

СИБУР и Sinopec заключили соглашение о создании в Китае СП

Ср, 21 мая 2014 | 13:40 |

SibyrРоссийский нефтехимический холдинг СИБУР и китайская нефтегазовая компания Sinopec заключили соглашение о создании в КНР совместного предприятия (СП).

Доля СИБУР в предприятии, которое будет производить бутадиен-нитрильный каучук (БНК),  составит 25,1%. Ежегодная мощность завода – 50 тыс тонн.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Подписано лицензионное соглашение. В соответствии с ним производство на заводе будет осуществляться по технологии СИБУРа и с привлечением специалистов российской компании.

Стоимость строительства завода по предварительным оценкам составит 150 млн долларов. В свою очередь Sinopec уже владеет долей в Красноярском заводе синтетического каучука.

Также СИБУР и Sinopec обсуждают совместное участие в масштабных проектах тобольского и белогорского газохимического комплексов. Предполагается, что продукция с этих предприятий будет ориентирована на рынок Китая. В планах российской и китайской стороны также обсудить совместное участие еще в двух проектах – по строительству Западно-Сибирского комплекса глубокой переработки углеводородного сырья в полиолефины мощностью 2 млн тонн в Тобольске («Запсибнефтехим») и газохимического комбината в районе Белогорска Амурской области, ежегодная мощность которого составит примерно 2,4 млн тонн полиэтилена.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru