тэкно:///блог

Цена на российский газ для китайских потребителей будет ниже среднеевропейской

Ср, 21 мая 2014 | 15:24 |

Цена на газ в рамках долгосрочного контракта, который заключили сегодня в Шанхае «Газпром» и китайская компания CNPC в присутствии президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, не раскрывается, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

«Это коммерческая тайна», – подчеркнул он.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В то же время, по словам Миллера, общая цена 30-летнего контракта – 400 млрд долларов. Ежегодно в КНР предполагается  поставлять 38 млрд кубометров газа. Исходя из этих данных, 1 тыс кубометров газа будет стоить китайским потребителям примерно 350 долларов (среднеевропейская цена на российский газ на сегодняшний день составляет 380 долларов – ред).

Глава «Газпрома» также отметил, что в контракте предусмотрено предоставление преферентных налоговых режимов по НДПИ.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин предложил обнулить налог на добычу полезных ископаемых для газовых месторождений, которые будут поставлять газ по контракту в Китай. В свою очередь, китайская сторона заявила о возможности отмены импортных пошлин на российский газ.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru