тэкно:///блог

Путин: цены на газ для Китая рассчитаны по той же формуле, что и для Европы

Ср, 21 мая 2014 | 16:06 |

Формула цены на природный газ для Китая сформирована по аналогии с формулой на газ для стран Европы – «бери или плати». Она привязана к цене нефти и нефтепродуктов, сообщил журналистам российский президент Владимир Путин.

“Формула цены так же, как и в других наших контрактах, привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты”, – отметил он.

“Она привязана так же, как и формула исчисления цены для европейских потребителей. Это такая же формула, которая привязана к рыночной цене на нефть и нефтепродукты”, – заявил российский президент.

Путин считает, что достигнутые договоренности – крупнейшие в газовой сфере со времен СССР.

Глава “Газпрома” Алексей Миллер сообщил, общая цена контракта составляет 400 млрд долларов на 30 лет. При этом он отметил, что это – крупнейшая для компании договоренность объемом 38 млрд кубометров газа ежегодно. “Такого контракта нет ни с одной компанией”, – сообщил Миллер, хотя и не озвучил «цену вопроса» за поставки топлива из РФ, посчитав это «коммерческой тайной».   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru