тэкно:///блог

Минфин РФ рассмотрит возможность обнуления ставок НДПИ для месторождений-поставщиков газа в КНР

Чт, 22 мая 2014 | 13:44 |

Siluanov MinfinМинистерство финансов РФ готово рассмотреть вопрос обнуления ставок НДПИ для месторождений-поставщиков газа в Китай, заявил журналистам в кулуарах открывшегося сегодня Петербургского международного экономического форума министр финансов РФ Антон Силуанов.

Напомним, о такой возможности накануне подписания 30-летнего контракта на поставки российского газа в Китай говорил президент РФ Владимир Путин.

«Правительство прорабатывает отдельные элементы поставок газа в Китай, есть вопросы и по налогам, в том числе, по НДПИ.  Будем работать», – подчеркнул Силуанов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Он добавил, что в данном вопросе необходимо учесть интересы и компании, и бюджета.

«Надо все взвесить», – подчеркнул министр.

«Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) в минувшую среду подписали контракт о поставках газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Политика | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru