тэкно:///блог

“Газпром” и Сербия договорились ускорить темпы подготовки межправсоглашения по “Южному потоку”

Чт, 22 Май 2014 | 14:13 |

В рамках Петербургского международного экономического форума российский “Газпром” и Республика Сербская БиГ договорились ускорить темпы подготовки межправсоглашения по “Южному потоку”, отмечается в сообщении “Газпрома” по итогам встречи главы “Газпром экспорта” Александра Медведева и президента Республики Сербской Милорада Додика.

Особое внимание на переговорах, кроме общих вопросов двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, было уделено “Южному потоку”. В Республике Сербской активно продолжается подготовка межправсоглашения, которое предусматривает совместное строительство и эксплуатацию газопровода-отвода от “Южного потока” в Республику Сербскую, а также строительство на территории республики нескольких газовых электрогенерирующих мощностей.

“Южный поток” – глобальный инфраструктурный проект “Газпрома” по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по “Южному потоку” планируется поставить в конце 2015 года. Согласно планам, на проектную мощность газопровод «Южный поток» выйдет в 2018 году.

В 2012 году “Газпром” и Республика Сербская БиГ подписали меморандум о взаимопонимании. Было решено построить газопровод-отвод от “Южного потока”, длина которого может составить 109 км, в Республику Сербскую, а также газифицировать те населенные пункты, которые будут находиться по его маршруту.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете