тэкно:///блог

Глава Total: Тимченко хоть и друг, но санкции исполнять придется, если они будут введены

Чт, 22 Май 2014 | 14:42 |

marjeriКристоф де Маржери – глава французского нефтегазового концерна Total – назвал своим другом «от всего сердца» российского бизнесмена Геннадия Тимченко, в отношении которого США ввели санкции.

Тимченко, являющийся совладельцем газового концерна НОВАТЭК, и Маржери провели беседу у стенда НОВАТЭКа на Петербургском международном экономическом форуме.

Маржери заявил, что  Total не собирается выходить из российских проектов в РФ – до тех пор, пока не введены масштабные и обязывающие санкции в отношении России.  По его словам, Total “работает в России 20 лет в нефтегазовом бизнесе и не намерена сворачивать свою деятельность”.

“Пока нет санкций, компания будет работать, – сказал он. Но если будут введены санкции, то Total будет вынуждена выйти из проектов, так как нужно исполнять законы”, – уточнил Маржери.

Маржери также считает, что решение некоторых глав международных компаний не приезжать на форум – это политизированное решение. Что же касается него, то он «не политик» и не мог не приехать в Санкт-Петеребург, поскольку регулярно посещал форум.

Глава Total отметил, что у проекта “Ямал СПГ” существуют определенные трудности с определением иностранных банков, которые должны профинансировать проект.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: В мире | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...