тэкно:///блог

“Газпрому” потребуются особые трубы для поставок газа в Китай

Чт, 22 мая 2014 | 15:18 |

Газовый контракт “Газпрома” с китайской госкомпанией CNPC на поставку газа в Китай потребует корректировки производства российских трубных предприятий, заявил глава компании “Трубные инновационные технологии” Иван Шабалов.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Вопросы оптимизации загрузки российских заводов будут рассмотрены 4 июня на встрече глав трубных предприятий с председателем правления “Газпрома” Алексеем Миллером, сказал Шабалов.

По его мнению, чтобы исполнить в срок заказ на “Силу Сибири” и с учетом логистических особенностей завоза в Якутию придется внести корректировки в сроки исполнения заказов на трубы, которые потребуются “Газпрому”. Шабалов также отметил, что на 800-км участке газопровода «Сила Сибири» по территории Якутии трубы должны производиться особые – особенно в части устойчивости к повышенным температурам, близким к минус 60. В настоящий момент подобных труб на трубных предприятий не наблюдается, хотя, как вариант, проблему с загрузкой заводов можно решить, сдвинув на квартал производства труб для “Южного потока”, рассказал агентству ИТАР-ТАСС один из собеседников, знакомый с ситуацией.

2,5 млн тонн труб потребуется для газопровода “Сила Сибири”. На якутском участке потребуется 120 тыс тонн труб.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru