тэкно:///блог

ExxonMobil не собирается выходить из проекта “Сахалин-1”

Пт, 23 мая 2014 | 12:44 |

Американская компания ExxonMobil остается в проекте Сахалин-1″, сообщил журналистам губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, также заявивший, что информация, которую распространили некоторые СМИ, о том, что американский нефтегазовый концерн выходит из проекта, не соответствует действительности.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Ранее в администрации Сахалинской области говорили, что обсуждается возможность вхождения в проект “Сахалин-1” путем выкупа доли ExxonMobil, о чем передавало агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение анонимного сотрудника администрации Сахалинской области. Однакоот не называл объемы и источники финансирования возможной сделки, которую планирует администрация Сахалинской области. “Американская компания рассматривает вариант выхода из “Сахалина-1″ в случае расширения санкций в отношении России”, – пояснил местный чиновник, поясняя, что такая возможность (выхода ExxonMobil из проекта) появляется в случае расширения санкций западный стран в отношении России.

“Существует вариант вхождения правительства Сахалина в проект. Решение может быть принято в ближайшее время”, – тогда говорил он, утверждая, что это “логичный шаг, учитывая поворот России на Восток”.

В проекте “Сахалин-1” ExxonMobil выступает оператором с долей 30%. У “Роснефти” в консорциуме 20 %, SODECO владеет 30%, а ONGC 20%.    :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru