тэкно:///блог

Путин: запасов газа для поставок в Китай хватит на 50 лет

Пт, 23 Май 2014 | 15:06 |

putin

Сделка «Газпрома» с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией  CNPC рассчитана на 30 лет, но запасов на российских месторождениях хватит на 50 лет. Такое мнение высказал сегодня на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин.

«Эта сделка рассчитана на 30 лет, а запасов там хватит, думаю, лет на 50. Они недооценены. Извлекаемые запасы по двум месторождениям, которые мы должны ввести – Ковыкта и Чаянда – по полтора триллиона на каждом месторождении. То есть совокупно 3 триллиона. Но на самом деле, я повторяю, там больше», – подчеркнул Путин.

Напомним, «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) 21 мая 2014 года подписали контракт о поставках газа в КНР по восточному маршруту. В соответствии с ним «Газпром» будет поставлять в Китай 38 млрд кубометров газа ежегодно в течении 30 лет. Общая сумма сделки — 400 млрд долларов.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...