тэкно:///блог

Активисты «Гринпис» заблокировали нефтяную платформу «Газпром нефти»  

Вт, 27 мая 2014 | 12:01 |

В голландском порту Ижмуйден активисты экологической организации «Гринпис» заблокировали зафрахтованную компанией «Газпром нефть» буровую платформу Saturn, которая сегодня должна была отправиться на арктическое месторождение «Долгинское». Водолазы сковали опоры платформы цепями, а на самой платформе вывесили плакат с надписью: «Save the Arctic» («Спасите Арктику»), сообщила пресс-служба «Гринпис».

«Газпром» начал освоение арктического шельфа с многочисленных нарушений законодательства. Платформа GSP Saturn никогда ранее не бурила в северных морях и ее характеристики не позволяют безопасно работать в экстремальных условиях Арктики. Однажды неадекватный выбор «Газпромом» подрядчика для бурения на шельфе уже привел к катастрофе – крушению буровой «Кольская» в 2011году», – заявил, комментируя причины акции, руководитель энергетической программы «Гринпис России» Владимир Чупров.

Напомним, 1 мая 2014 года в Роттердаме гринписовцы заблокировали танкер «Михаил Ульянов», который доставил нефть из Арктики. В результате были задержаны 44 активиста экологической организации.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru