тэкно:///блог

“Южный поток” в Болгарии получил “хозяина”

Вт, 27 Май 2014 | 17:54 |

Ujni potok

Объявлен победитель тендера по рабочему проектированию, поставке оборудования и материалов, проведению строительно-монтажных работ, обучению персонала и ввода в эксплуатацию магистрального газопровода “Южный поток” в Болгарии. Им стал “Стройтрансгаз консорциум”, в состав которого вошли российская компания ЗАО “Стройтрансгаз” и болгарская Gazproekt Jug AD. Сегодня в Софии официально представили компанию-победителя.

Публичный тендер стартовал в конце 2013 года. В нем участвовало 11 компаний из России, Австрии, Италии, Бельгии, Болгарии, Германии, Индии, Японии и Швейцарии.

Победитель – ЗАО “Стройтрансгаз” – российская строительная компания. Она выполняет «под ключ» комплекс работ на инфраструктурных проектах нефтегазовой отрасли, включая проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство, реконструкцию, ремонт и обслуживание объектов нефтегазовой инфраструктуры.

“Стройтрансгаз” получит контракты на возведение наземных участков South Stream. Их суммарная стоимость составит 6,6 млрд евро – в Болгарии, Сербии и Словении.

Ранее, 21 ноября 2013 года, Группа СТГ российского бизнесмена Тимченко консолидировала 50% акций ЗАО “Стройтрансгаз”, а по завершении консолидации на базе “Стройтрансгаз” владельцами Stroytransgaz Holding Limited (STGH) станут Volga Group того же Геннадия Тимченко с долей 63%, а также Газпромбанк с долей 20% и структуры Михаила Кенина и Максима Воробьева – у них по 17%.

Болгарская строительная компания Gasproekt Jug AD занимается проектированием, поставками материалов и оборудования. Также она выполняет строительно-монтажные работы. В ее состав входят “Промышленное строительство – холдинг”, “Главболгарстрой”, “Техноэкспортстрой”, “Понсстройинженеринг” и компания “ПСТ Холдинг”.

Участок газопровода “Южный поток” в Болгарии – это первый сухопутный участок, по которому российский природный газ должен пойти в Европу. М это самый технологически сложный и капиталоемкий участок. Основная трасса «Южного потока» пойдет от побережья Черного моря до границы с Сербией, также будут построена ветка – это 59 км до узла распределения газа в Провадии. Оттуда будет осуществляться сброс газа в уже существующую болгарскую систему газопроводов потребителям не только Болгарии, но и Турции, Греции и Македонии.

Болгарский маршрут «Южного потока» составит 541 км, он предусматривается возведение приемного терминала и трех компрессорных станций в районе населенных пунктов Варна, Лозен и Расово. Их общая мощность составляет 300 МВт.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете