тэкно:///блог

Великобритании уже надоело субсидировать Украину

Чт, 29 мая 2014 | 17:19 |

Velikobritania AngliaОфициальный Лондон не горит желанием выделять Еврокомиссии (ЕК) деньги на помощь Украине. Об этом можно судить по реакции правительства Великобритании на обращение исполнительного органа ЕС с ультимативным призывом увеличить ему финансирование для покрытия постоянно увеличивающихмя расходов.

“В период, когда странам по всей Европе по-прежнему приходится принимать тяжелые решения, чтобы справляться с дефицитами, Еврокомиссия не должна просить европейских налогоплательщиков о дополнительных средствах”, – заявил официальный представитель в правительстве Великобритании.

ЕК уже запросила у стран Евросоюза примерно 4,7 млрд евро. Среди прочих затрат указывается, что дополнительные средства нужны и для содействия новым украинским властям в разрешении кризисной ситуации на Украине и борьбу с безработицей среди молодежи. Великобритания должна перечислить в общей сложности около 600 млн евро, но теперь у официального Лондона «попросили» на дополнительную помощь Украине еще 75 млн евро.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru