Site icon ТЭКНОБЛОГ

Великобритании уже надоело субсидировать Украину

Velikobritania AngliaОфициальный Лондон не горит желанием выделять Еврокомиссии (ЕК) деньги на помощь Украине. Об этом можно судить по реакции правительства Великобритании на обращение исполнительного органа ЕС с ультимативным призывом увеличить ему финансирование для покрытия постоянно увеличивающихмя расходов.

“В период, когда странам по всей Европе по-прежнему приходится принимать тяжелые решения, чтобы справляться с дефицитами, Еврокомиссия не должна просить европейских налогоплательщиков о дополнительных средствах”, – заявил официальный представитель в правительстве Великобритании.

ЕК уже запросила у стран Евросоюза примерно 4,7 млрд евро. Среди прочих затрат указывается, что дополнительные средства нужны и для содействия новым украинским властям в разрешении кризисной ситуации на Украине и борьбу с безработицей среди молодежи. Великобритания должна перечислить в общей сложности около 600 млн евро, но теперь у официального Лондона «попросили» на дополнительную помощь Украине еще 75 млн евро.   :///

 


Читайте нас в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Яндекс.Дзен, Google News.
Поделиться
Exit mobile version