тэкно:///блог

«Газпром» построит в Европе дополнительные ПХГ

Пн, 2 июня 2014 | 13:51 |

«Газпром» построит дополнительные подземные хранилища газа (ПХГ) в Германии, Великобритании, Чехии и Турции для обеспечения поставок российского «голубого топлива» по газопроводам «Северный поток» и «Южный поток».  Это позволит компании в ближайшие 10 лет нарастить собственные активные мощности почти до 6 млрд куб метров газа, сообщил журнал «Газпром».

В публикации отмечается, что к началу 2014 года «Газпром» использовал в европейских странах ПХГ емкостью 51 млрд кубометров. В будущем году этот показатель вырастет  за счет выхода на полную мощность нового ПХГ Bergermeer в Голландии, который предполагается использовать для обеспечения работы «Северный потока» наравне с хранилищем Rehden.

Также в планах российского газового холдинга задействовать ПХГ Haidach в Австрии и Banatski Dvor  в Сербии. По планам «Газпрома», они будут обеспечивать поставки российского «голубого топлива» по газопроводу «Южный поток».

Эксперты «Газпрома» отмечают, что в настоящее время доля российского холдинга  ПХГ Banatski Dvor составляет всего 230 млн кубометров. Однако со вводом «Южного потока» она может вырасти до 1 млрд кубометров.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru