тэкно:///блог

«Газпром нефть» начала добычу нефти на иракском месторождении Бадра

Пн, 2 июня 2014 | 17:40 |

«Газпром нефть» в минувшую субботу приступила к работам по добыче нефти на месторождении Бадра в Ираке, сообщили сегодня в компании.

В сообщении отмечается, что предположительно через 3 месяца, после того, как будут завершены все необходимые подготовительные работы и накоплен нужный для коммерческой сдачи объем сырья, месторождение  выйдет на проектный уровень добычи  – 15 тыс баррелей нефти в сутки.

В компании также подчеркнули, что на месторождении создана вся необходимая современная инфраструктура. Мощность уже построенной первой очереди центрального пункта сбора нефти (ЦПС) составляет 60 тыс баррелей в сутки. Три месяца назад был введен в эксплуатацию 165-километровый нефтепровод, который соединил Бадру с магистральной трубопроводной системой Ирака.

Пик добычи на этом месторождении, по прогнозам специалистов «Газпромнефти», то есть около170 тыс баррелей в сутки, придется на 2017 году. Этот уровень добычи продержится как минимум 7 лет.  :///

 

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru