тэкно:///блог

Яценюк: “Нафтогаз” будет расчленен, ГТС Украины модернизирована без РФ

Вт, 3 Июнь 2014 | 14:05 |

В Киеве собираются реформировать НАК “Нафтогаз Украины” Киев и создать два публичных акционерных общества (АО) – “Украинская газотранспортная система” и “Украинские газовые хранилища”, сообщил 3 июня на парламентских слушаниях назначенный Верховной Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк.

“Мы предложили США и Евросоюзу совместно использовать и модернизировать украинскую ГТС, для этого мы создаем новую компанию, которая будет заниматься эксплуатацией магистральных газопроводов”, – заявил Яценюк.

«Кабмин будет принимать решение по реформированию НАКа («Нафтогаза Украины»). На базе НАКа мы будем создавать две дополнительные компании, как этого требует Энергетическая хартия, наше участие в Энергосообществе и Третий энергопакет, – заявил Яценюк. – Украина создаст публичное акционерное общество «Украинская газотранспортная система», которое будет отвечать только за прокачку газа по магистральным путям. Второе – Украина создаст публичное акционерное общество «Украинские газовые хранилища», которое будет заниматься накоплением и отпуском газа всем субъектом хозяйствования».

НАК «Нафтогаз Украины» является крупнейшей госкомпанией Украины. Ее предприятия добывают свыше 97% углеводородов в стране. «Нафтогаз» разрабатывает месторождения, добывает нефть и газ, а также занимается их транспортировкой, реализуя нефтепродукты через сеть собственных АЗС.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...