тэкно:///блог

Яценюк: “Нафтогаз” будет разделен не на две, а на три компании

Ср, 4 Июнь 2014 | 12:01 |

Jazenuk

Украинские власти уже хотят разделить “Нафтогаз Украины” на три части. Сама же компания, согласно новым установкам, будет заниматься только реализацией природного газа, а вот для его транспортировки и хранения газа должны появиться на Украине две новые компании, заявил сегодня на заседании украинского правительства назначенный Верховной Радой премьер-министром Арсений Яценюк.

“Кабинет министров готовит решения по реформированию НАК («Нафтогаз Украины»). Компания будет заниматься исключительно реализацией газа. Мы примем сегодня решение также о создании компании “Украинская газотранспортная система”, которая будет транспортировать газ, и “Украинские газовые хранилища” для хранения топлива”, – сообщил Яценюк, по мнению которого эта реформа позволит сделать «первый реальный шаг к адаптации к Третьему энергетическому пакету».

« С Евросоюзом мы проводим совместную энергетическую политику, которая должна соответствовать правилам европейского энергорынка”, – сказал он.

Ранее Яценюк говорил, что при реформировании НАК “Нафтогаз Украины” будут созданы два акционерных общества – “Украинская ГТС” и “Украинские газовые хранилища”.

“Мы предложили США и Евросоюзу совместно использовать и модернизировать украинскую ГТС, для этого мы создаем новую компанию, которая будет заниматься эксплуатацией магистральных газопроводов”, – сказал Яценюк.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете