тэкно:///блог

Новак: внешние риски для РФ растут из-за диверсификации другими странами поставок углеводородов

Чт, 5 Июнь 2014 | 13:07 |

Novak

Реализация странами, крупными потребителями нефти и газа, энергетических стратегий, которые предполагают диверсификацию источников поставок углеводородов, может привести к росту внешних рисков для России, завил в минувшую среду на заседании президентской комиссии по ТЭК в Астрахани министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр также высказал мнение о том, что введение налога на добавленный доход (НДД) даст возможность увеличить экономические извлекаемые запасы нефти на 4-5 млрд тонн.

«Когда мы от выручки берем (налоги – ред.), у нас огромное количество залежей, месторождений не попадает в зону эффективной разработки, в результате мы не имеем возможность вовлекать новые объемы добычи, только самые сливки снимаются при такой системе налогообложения», – подчеркнул он.

В этой связи Новак  предложил запустить пилотные проекты, в рамках которых проработать администрирование НДД.

Напомним, ранее Новак заявлял, что НДД в нефтяной отрасли может быть введен с 2018 года. В качестве пилотных проектов рассматриваются 9 месторождений, которые принадлежащие «Газпром нефти», ЛУКОЙЛу, и «Сургутнефтегазу».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...