тэкно:///блог

“Южный поток” заморозили и в Сербии

Пн, 9 июня 2014 | 14:59 |

Сербские власти, как и болгарские, заявили о прекращении работ по «Южному потоку», мотивировав свое решение позицией Болгарии, премьер-министр которой Пламен Орешарски накануне сообщил, что работы в рамках проекта по строительству “Южного потока” приостановлены для проведения консультаций с Еврокомиссией (ЕК). Об этом заявила в понедельник вице-премьер и министр по делам транспорта и инфраструктуры страны Зорана Михайлович.

“Болгария — это центр. Таким образом, пока не будут окончены переговоры Болгарии с Брюсселем и Евросоюза с Россией, стоим и мы. Или пока Россия не изменит маршрут. Но в любом случае и первый, и второй сценарий означают отсрочку работ в нашей стране”, — процитировала Михайлович белградская газета “Блиц”.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Российский “Газпром” реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, чтобы диверсификацировать маршруты экспортных поставок природного газа. Реализация сухопутной части проекта предполагает строительство трубы на территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении. С этими странами ранее были подписаны межправительственные соглашения.

Согласно проекта, длина участка газопровода на территории Сербии должна составить 422 километра. Плюс 158 километров отводов.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru