тэкно:///блог

Диверсификацией поставок энергоносителей обеспокоились и в НАТО

Вт, 10 июня 2014 | 15:35 |

Soldat

Стратегическое партнерство между НАТО и Россией в настоящий момент невозможно, отмечается в докладе по вопросам безопасности, который подготовила группа экспертов для генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена. Об этом сообщила пресс-служба НАТО.

“Не может быть возвращения к “стратегическому партнерству” между НАТО и Россией, пока руководство Российской Федерации осуществляет действия, которые угрожают безопасности Европы и являются полной противоположностью убеждениям трансатлантического сообщества”, -говорится в докладе.

В нем также отмечается, что страны альянса должны ставить свои обязательства по коллективной безопасности выше экономические выгоды от сотрудничества с Россией.

Однако Совет Россия-НАТО в альянсе предлагают оставить, поддерживая взаимодействие в рамках на посольском и более высоком уровнях. По мнению авторов документа, это нужно делать, чтобы лучше координировать действия при реагировании на вызовы международной безопасности.

В докладе отмечается, что члены НАТО обязаны способствовать уменьшению экономической зависимости европейских государств от России. А для этого необходимо диверсифицировать поставки энергоносителей, поскольку они имеют решающее значение для будущей безопасности всего трансатлантического сообщества.

“Трансатлантическое сообщество должно рассматривать энергетическую безопасность как общую цель”, – пишут авторы доклада.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru