тэкно:///блог

Новак: у ЕК не оказалось рычагов влияния на Украину на газовых переговорах

Пн, 16 июня 2014 | 15:18 |

Novak Minenergo

По мнению министра энергетики России Александра Новака, Еврокомиссия (ЕК) по большинству предложений в ходе газовых переговоров с Украиной поддержала позицию РФ, но не смогла убедить украинскую сторону не заводить ситуацию в тупик.

“Мы видели заинтересованность Еврокомиссии в том, чтобы урегулировать ситуацию до наступления зимнего отопительного сезона. В рамках таких сложных переговоров, когда Украина занимала деструктивную позицию, ЕК большинство наших предложений поддержала”, – сказал Новак, напомнив при этом, что было проведено семь раундов переговоров России и Украины, в которых участвовали представители ЕК.

По словам российского министра, Еврокомиссия поддержала российскую позицию по многим предложениям, например, в ЕК видели “необходимость скорейшего погашения задолженности за ноябрь-декабрь в размере 1 млрд 451 млн долларов, о начале платежей по поставкам за апрель и май месяцы, также мы нашли понимание по графику погашения задолженности и сделанным “Газпромом” предложениям “Нафтогазу” по цене”.

“Эта цена была названа приемлемой, чтобы она была взята за основу при проведении переговоров и дальнейшему развитию ситуации по поставкам в будущие периоды”, – заявил Новак, который также отметил, что, по сути, у ЕК не было рычагов влияния на Украину, чтобы убедить ее найти компромисс.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru