тэкно:///блог

Дадли: ВР готова сотрудничать со стратегическим инвестором “Роснефти”

Пн, 16 Июнь 2014 | 18:12 |

Dadli

Глава британской компании BP Роберт Дадли заявил, что его отношения с “Роснефтью” и ее главой Игорем Сечиным ограничиваются исключительно бизнесом BP.

“Моя роль в совете директоров “Роснефти” имеет большое значение для BP и взаимодействия с российскими партнерами. А все мое взаимодействие с “Роснефтью” ограничивается бизнесом BP”, – заявил он, отвечая на вопрос журналиста, повлияли ли западные санкции на сотрудничество с “Роснефтью” и его личные отношения с Сечиным.

Дадли также сказал, что BP готова работать с новыми иностранными акционерами “Роснефти”, если произойдет ускоренная приватизация части госпакета в пользу стратегического инвестора из Азии, о чем ранее сообщала компания.

“У меня нет инсайдерской информации о планах правительства России по ускоренной продаже госпакета. Мы вполне удовлетворены долей в капитале “Роснефти” на уровне 19,75%. Это стабильный уровень, у ВР нет намерения продавать акции, будущее у компании вполне светлое. Мы готовы работать и с другим иностранным стратегическим партнером (в капитале “Роснефти”)”, – отметил Дадли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете