тэкно:///блог

Британская ВР эвакуировала из Ирака часть персонала

Вт, 17 Июнь 2014 | 11:57 |

В связи с последними событиями в Ираке часть сотрудников британской нефтегазовой корпорации ВР покинула страну, однако операционная деятельность компании в там не прерывалась, заявил сегодня журналистам на Мировом нефтяном конгрессе исполнительный директор BP Роберт Дадли.

Он высказал глубокую озабоченность в связи с резким обострением военно-политической ситуации в Ираке, однако выразил надежду на то, что кризис в стране не затронет нефтяную отрасль.

«Основные добывающие мощности сосредоточены далеко от места конфликта за исключением Киркука. И я не верю, что эти события затронут отрасль. Но мы очень встревожены ситуацией в Ираке», – подчеркнул Дадли.

Напомним, боевики из так называемого «Исламского государства Ирака и Леванта» практически не встречая сопротивления установили контроль чуть ли не над третью территории страны. В частности над провинцией Найнава и ее столицей городом Мосул. В настоящее время отряды повстанцев находятся в 100 километрах от Багдада. Отметим, что действия боевиков уже привели к резкому росту цен на нефть на мировом рынке.  :///

 

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...