тэкно:///блог

«Газпром» настаивает на повышении тарифов в 2015 году

Ср, 18 Июнь 2014 | 10:54 |

«Газпром» считает необходимым в 2015 году установить тарифы для газового концерна на 3-4% выше инфляции. С соответствующим предложением обратился в письме к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

По его мнению, только таким образом «Газпром» сможет выйти на равнодоходность внутренних и экспортных цен на «голубое топливо», что в свою очередь даст возможность в полном объеме реализовать инвестпрограмму компании.

Напомним, ранее планировалось, что на равнодоходность «Газпром» выйдет именно в 2015 году, однако впоследствии этот срок был перенесен – на 2018 год.

В текущем году тарифы для естественных монополий не повышались, а в 2015 году, по планам Минэкономразвития, они вырастут на 6%.

В этой связи в «Транснефти» отметили, что компания не намерена обращаться в правительство с просьбой, аналогичной той, с которой обратился «Газпром».  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...