тэкно:///блог

«Газпром»: авария на газопроводе под Полтавой произошла из-за недофинансирования ГТС

Ср, 18 июня 2014 | 12:52 |

Крупная авария на участке газопровода Уренгой-Помары-Ужгород под Полтавой произошла из-за недофинансирования газотранспортной системы (ГТС) Украины, заявил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

Он отметил, что ГТС – это украинская собственность и, соответственно, «Газпром» не ведет расследование по этому ЧП.

«Это их дело», – подчеркнул топменеджер.

По его мнению, подобная ситуация может повториться так как украинская сторона в течении многих лет практически ничего не вкладывала в модернизацию и ремонт ГТС.

В то же время, по словам Маркелова, авария практически не отразилась на транзите российского газа европейским потребителям. Поставки идут в прежнем объеме – 185 млн кубометров в сутки.

Напомним, взрыв на газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород вблизи села Исковцы Полтавской области произошел в 15:20 МСК в минувший вторник. По свидетельству очевидцев высота пламени превышала 200 метров. Пострадавших среди населения нет.

Газопровод соединяет месторождения севера Западной Сибири с Ужгородом в Западной Украине, далее природный газ прокачивается потребителям в Центральную и Западную Европу.

Несколькими месяцами ранее лидер националистов «Правого сектора» Дмитрий Ярош обещал взорвать газопровод, который соединяет Россию и Европу. По словам Яроша, это нужно сделать, чтобы Москва лишилась источника финансирования.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости

Top.Mail.Ru