тэкно:///блог

Лавров: переговоры по газу украинские представители вели «не по-европейски»

Ср, 18 июня 2014 | 15:47 |

Переговоры по урегулированию российско-украинских «газовых» проблем представители нынешней киевской власти вели посредством ультиматумов, не проявляя никакой переговорной культуры, совсем не по-европейски, заявил сегодня на пресс-конференции в Баку министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Так ведут себя те, кто, наверное, уверовал в свою исключительность, – подчеркнул глава российского МИД.

Напомним, общая задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 4,5 млрд долларов. Украинская сторона не оплатила счета за ноябрь-декабрь 2013 года в размере 1,451 млрд долларов и за апрель-май 2014 года в размере 3,007 млрд долларов.

В минувший понедельник в связи с хроническими неплатежами и в полном соответствии с контрактом «Газпром» перевел поставки «голубого топлива» на Украину в режим предоплаты. Кроме того, российский газовый холдинг подал в стокгольмский арбитраж судебный иск к компании «Навфтогаз Украины» с требованием полного погашения задолженности за уже поставленный газ.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru