тэкно:///блог

Верховная Рада Украины пока “завернула” законопроект о передаче части активов ГТС иностранцам

Чт, 19 июня 2014 | 13:56 |

Rada 1Рассмотрение законопроекта, который позволит правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) Украины, Верховная Рада отложил на неопределенный срок.

Ранее украинские власти заявляли, что 49% акций смогут получить инвесторы из США и Евросоюза.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Сегодня Парламент Украины лишь с третьей попытки смог включить данный законопроект в повестку дня, но депутаты не стали голосовать за его принятие – ни в целом, ни в первом чтении. Украинские парламентарии после жаркой дискуссии решили отложить рассмотрение документа, чтобы его более детально проработать.

«Мы не будем сейчас обсуждать этот вопрос для того, чтобы он прошел серьезную обработку в комитете, чтобы мы смогли публично его обсудить с общественностью», – заявил спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Также Рада отложила рассмотрение другого законопроекта, внесенного правительством, который позволяет ввести особый период в топливно-энергетическом комплексе Украины, если появились ограничения или прекращения поставок энергоносителей на Украину. Украинские парламентарии потребовали детально рассмотреть этот документ в комитетах и с общественностью.   :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru